Minggu, 30 Mei 2010

Teh Hijau


Manfaat Teh Hijau

Teh hijau adalah nama teh yang dibuat dari daun tanaman teh (camellia sinensis) yang dipetik dan mengalami proses pemanasan untuk mencegah osidasi, atau bisa juga minuman yang dihasilkan dari menyeduh daun teh tersebut.

Teh hijau banyak mengandung zat antioksidan. Teh hijau dapat mencegah kerusakan pada sel kulit dengan cara mngkonsumsi the hijau sebanyak 6 gelas perhari. Menggunakan teh hijau dipercaya dapat melindungi kulit dari radikal bebas yang berasal dari makanan atau polusi sehingga dapat mencegah keriput pada kulit.

Teh hijau akan membantu meningkatkan pembakaran lemak dengan cara olahraga dalam arti membantu meningkatkan metabolism triglierida misalnya lemak yang tebal di bawah kulit untuk diubah menjadi asam lemak.

Berikut ini adalah manfaat mengkonsumsi teh hijau secara rutin :
• Dapat mencegah dan menurunkan tekanan darah tinggi
• Mencegah timbulnya kadar gula darah yang tinggi
• Mencegah timbulnya kadar gula darah yang tinggi
• Menurunkan resiko terkena berbagai penyakit hati
• Menurunkan resiko terkena stroke
• Membantu tubuh dalam melawan virus (seperti virus influenza)
• Dapat menghambat penurunan fungsi syaraf
• Memperbaiki fungsi kognitif
• Bermanfaat bagi kesehatan gusi
• Mencegah sesak nafas
• Mengurangi stress
• Menghilangkan kelelahan dan keletihan
• Mampu mencegah timbulnya penyakit kanker
• Mampu mengendalikan pertumbuhan tumor
• Membantu penyembuhan penyakit kanker
• Membantu menurunkan berat badan
• Mengurangi resiko timbulnya radang sendi dan reumatik
• Berfungsi sebagai anti radang tenggorokan
• Mencegah osteoforosis
• Mencegah timbulnya alergi
• Melindungi lever
• Mencegah hepatitis
• Membantu menghalangi penyebaran virus HIV
• Mengurangi bahaya merokok
• Memperlambat penuaan
• Baik dikonsumsi untuk penderita diabetes
• Mampu mencegah keracunan makanan

Hasil penelitian yang dilakukan di Cina mengindikasi bahwa minum teh secara rutin dapat menekan resikop terjadinya batu empedu dan kanker khususnya yang terjadi pada wanita.

Tidak ada komentar: