Rabu, 18 Desember 2013

Pastel Keong


Monthly Event Pawon Ibu (grup fb) kali ini adalah pastel keong atau yang dalam bahasa Malaysia disebut dengan Karipap Pusing. Seperti namanya, karipap ini sempat membuat saya berpusing-pusing dengan lapisannya, tapi ternyata pusingnya hilang ketika melihat hasil setelah digoreng. Eksotis, pyuhhh lega akhirnya bisa kembali setoran setelah 2 kali absen, hihihi...

Resep pastel keong ini saya ambil dari blogsnya Mba Vivi berikut resepnya:

Karipap Pusing

Bahan A:
-Mentega Putih (100gr)
-Margarine (50gr)
-Tepung terigu (300gr)

Bahan B
-Tepung Terigu (700gr)
-Garam (1sdt)
-Margarine (50gr)
-Air (350gr)

Cara membuat:
1. Campur bahan A, adoni hingga kalis, bulatkan. Letakan diwadah tertutup, sisihkan
2. Campur bahan B, uleni hingga kalis, bulatkan, diamkan kurleb 15 menit
3. Tipiskan adonan B kemudian letakan adonan A ditengah. Lipat adonan B menutupi adonan A. Tipiskan adonan kemudian gulung (Lakukan menggulung dan menipiskan hingga 2 kali seperti membuat kulit Pastry), terakhir gulung dan rapatkan.
4. Potong adonan yang sudah digulung tadi (kira-kira setebal 1cm) kemudian tipiskan. Isi dengan isian kemudian rapatkan pinggirannya dengan cara dipilin (dicubit). Goreng karipap dengan api sedang hingga matang.

Selamat Mencoba ^_^

Tidak ada komentar: